注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

(原创)中国文化怎样摆脱尴尬境地  

2015-07-18 13:32:28|  分类: 原创精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国文化历史悠久且博大精深,但在当代由于多种原因处于尴尬境地。
        一贯以智慧深刻全面著称的中国文化在当今飞速发展的时代,没有顺利跟上世界潮流,仅仅是靠孔子学院和《孙子兵法》等特色东西并不足以融入作为主流文化的西方文明,其中的阴谋论更不是精华而是糟粕!中国输出的传统文化的东西没能把真正的精华表达出来,比如老子、墨子的反战,孟子、荀子的“民为贵,社稷次之,君为轻”的民主思想,这才是既有文明基因又符合现代社会的理念。
        中国文化想得到发扬光大,就必须首先在内涵上彻底和现代文明接轨,尤其是精神文明和政治文明,其次,在传播方式上,要和当今网络时代的技术和心理特征合拍,官气十足的宣传越来越失去市场。
        中国文化还不能叫做中华文化,否则阿骨打、成吉思汗、努尔哈赤这些同属中华民族的真正的精英人物,他们所代表的阳刚向上的民族精神怎样评价?!中国文化海纳百川,唯独阴柔过分,掩盖了海量英雄!为人可以低调,但志向还是要在高远,否则于个人于国家意义何在?!
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017