注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

央视就牛逼可以随意钦定亚特兰蒂斯历史?  

2013-07-22 13:19:51|  分类: 原创精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   ——就央视纪录频道今天播出内容商榷,涉及本人科幻小说《外星婴儿》

       带着崇敬的心情看央视纪录频道,这是本人不多见的对电视节目的欣赏,但今天的节目令人感到迷惑突兀——上午播出的《亚特兰蒂斯》内容是说米诺斯文明的锡拉岛就是(节目中自称的)广为传颂的亚特兰蒂斯,它毁于相当于4000颗原子弹威力的火山爆发。这个内容根本就是武断的,世界上关于亚特兰蒂斯也就是大西洲的学说灿若繁星,和央视观点截然不同的倒是占主流,不明白为什么把最不符合逻辑推理的学说当做科教频道的主要观点?!如果按照央视观点,亚特兰蒂斯的位置就根本不符合传说记载,真正的位置应该在直布罗陀以西,而不是地中海内,年代在柏拉图的记载中是他所处时代9000年前也就是距今12000年前,央视观点可能是依据学术界有人认为柏拉图把年代记错了一个0,可是那时没有阿拉伯数字,当时文字对于几千年和几百年的辨识度极高,不可能笔误和口误。如果说央视是把最没有逻辑和证据链条也最没有想象力的学说当做权威结果播出,那么引起的对科研和社会的负面作用就将十分明显——唯央视垄断舆论,不仅社会还包括自然科学,还包括人文探索,这一点使我的崇敬之心大打折扣,本来对于这个科教频道还被认为是最客观最有益的,现在看也是一样的cctv!
       为什么我的反响不亚于主流科学家,因为我写的科幻小说《外星婴儿》续(一)上部在网易云阅读连载,刚刚连载到大西洲灾难是由于地壳滑动至南极致使当时这个全球最发达的古老文明毁于一旦,确切地说这也是一场地质灾难,但不是火山海啸,这个观点被很多证据证实,大科学家爱因斯坦也支持这种理论。考古证据:在北极冻土层发掘的猛犸象、犀牛、河马等温带的物种,它们胃里的食物,里边竟然还有没来得及消化的温带草本植物,保存得相当完好,一眼就能看出来。温带平原上的猛犸象群、犀牛等巨兽,很快被冻死在零下40°以下的酷寒之中。因为只有这样的低温进行速冻,巨兽的躯体才能完好地保存到下来。原来,在漫长的岁月中,两极不对称的冰山越长越大,它们不均衡的离心力,终于在1.1万年前,拉转了岩浆上的地球外壳,把两极甩出南北极圈。欧亚大陆板块的最北端——西伯利亚和新西伯利亚半岛,从温暖的北温带冲向北极,数小时内滑行近2000英里,相对地心转动近30°,到了今天的位置。气温骤然下降至少60°!上上次人类文明结束于“骤然降临的严寒”,上一次结束于“大洪水”。这个记忆就与地球板块滑转的推断,在时间和效果上一致了。 这样原来位于南半球温暖潮湿的南极大陆——亚特兰蒂斯,一下被推入了南极圈,一个发达的人类文明被冻死了,随后普降的冰雪在她身上形成的今天的南极冰川。当然原来的位置海底有古建筑遗迹,但那只是同期或后期的并列文明留存的,只是长久以来人类无法考证。
      还有重要的证据:1979年,美国、法国的一些科学家经过先进仪仪器探测,发现百慕大三角海底存在金字塔,而且比埃及的金字塔还要大得多。塔下部有两个巨大的洞穴,海水以惊人的速度从洞中穿过,从而卷起狂澜,形成巨大漩流,造成这一带海域浪潮汹涌,海面雾气腾腾。1958年,两位挪威水手也曾宣称在这一海域发现了一座海底古城,从他们拍摄的照片看,其中有平原、大道、街巷、圆顶建筑物、角斗场、寺院等。这个地区离亚特兰蒂斯也是相对较近的。应该是亚特兰蒂斯的后期文明或得以幸免的支脉。
       总而言之,央视纪录频道今天播出的《亚特兰蒂斯》采取了最无视科学也是最务实服务于既得利益者的那种不承认一切可能影响他们幸福生活的事实和观点!——他们既要寻求现在的垄断幸福理由,更要找到未来的垄断幸福道路,甚至还要通过更改历史来为既得利益者的稳定的、“上天注定”的垄断幸福行为伪造注脚!
       有不同意见的科学家、学者、媒体人和热心科学和关心人类命运的人士敬请自由发表意见!
       参见《外星婴儿》续(一)上部http://163.fm/NKe4tOk
  评论这张
 
阅读(524)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017