注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

是瓜农谋生该死还是城管秤砣砸人该杀?(原创)  

2013-07-18 11:08:22|  分类: 原创精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2013年7月17日这个耻辱的日子里,湖南临武县瓜农邓正佳被反复抄摊的城管以执法名义围殴致死,邓妻多处受伤住院。邓正佳妹妹手中的被缴获的证件显示:该工作证显示“临武县城市管理行政执法局”,姓名:“廖卫昌”,职务:“执法三队大队长”。一名邓正加的亲属称,家族里是公务员身份者,均被相关政府部门约谈,要求“顾全大局”。
    我们有必要平复一下心情,冷静探讨一下:第一,公务员执法使用暴力致人死亡什么性质,按照“顾全大局”者的想法,意外,从轻,处分,顶多是过失致人死亡罪;按照事发情况看拿秤砣击打头部符合刑法第232条的故意杀人罪要件,身为公务员,只能从重;第二,什么是大局,还有比人的生命更大的大局吗?!谁要是敢说还有,那他应该不是人类!第三,这次拜托不要说是临时工了!别再让文明国家看笑话、国人齿冷啦!第四,是这些所谓的执法者把事情越弄越偏离法制和人性,真要讲政治还是清理清理他们吧,暴露的问题只是冰山一角!延安胖城管跳起来猛跺头,天门城管为抢夺拍照者手机打死路人,沈阳小贩夏俊峰被城管殴打反抗刺死两个城管……

 “如今,还有比这种团体更恶的社会组织吗?有,且不少,但他们都正大光明地存在着,花着纳税人的血汗钱欺压纳税人。”这是著名媒体人褚朝新的话。

    当然这样讲不是说群众不应该守法、公务员不应该执法,问题在于这个法律的锋芒怎么一开始就指向群众而不是所有人?!怎么一有事想的就是牺牲百姓利益摆平舆论?!怎么谁都明白的简单道理而那些自以为在地方上高高在上者一窍不通呢?!——谁能告诉你整个宇宙都是物质能量守恒而你就能逃脱劫数呢?!为什么说这一天是个耻辱的日子——内忧比外患更可怕,自己的同胞都可以比对侵略者还凶狠的对待,这成了一个什么社会?!这绝不是邓正佳夫妇这样的随时可以被清除的小百姓能做到的,我们但有良知一定要问!百千年前都说“天下兴亡,匹夫有责”,现在谁还敢开历史倒车而不怕被碾得粉身碎骨?!!!

是瓜农谋生该死还是城管秤砣砸人该杀?(原创) - 马洪涛 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(738)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017