注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

谁来管权威?--司考显现的广泛社会问题  

2011-09-25 15:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       作为号称天下第一考的司法考试2011年度考试结束了,但是大半参加和知晓这个考试的人似乎都不感觉轻松,反而有种复杂沉重的东西油然而生——不是考试本身劳累紧张的问题。而是有些暴露的怪象令人深思压抑:
        第一,司考到底泄题否?答案是肯定的。泄题了,无法说清,但却有千百人知道,前几年的社会主义法治理念大题就几乎全盘押中,我亲眼所见,那个学员是个吉林东部的一个机关干部,那些“习题”当时没在意,上了考场的人却大呼惊人!更有视频轰动网络作证。不想多说,不想和司法部勤恳的干部们较劲,他们也不容易,但是泄题是肯定的,不然今年考试前的9月15日的"包过班"是怎么回事?!相信全国得有上万人接到过邀请!
        第二,司考公正否?答曰:从考试公布的官方答案上看不出来!扣除真正答错的,相信很多考生认真寻找答案后会发现这些官方答案简直不知所云,常识也会犯错,矿藏、水流那个属于国家所有?单选题,你让全国人民来答,不,就让出题人自己答,怎么能对?!根据相对完全统计,今年司考公布的司考答案刑法行政法多选题答案错误率近2成,如果不承认,保留数据,让全国本行业高手论证,如果不敢验证就别和全国人民撒谎!
       当然是局部问题,但是这些暴露出的冰山令人触目惊心,司考泄题,会考泄题,张家界工程招标,铁路接二连三出事,郭美美玩转红十字会,这些现象背后是不是有着让人不寒而栗的玩忽职守和令人怒发冲冠的贪赃枉法呢?!也许你说老百姓麻木了,但我要说一个民族一个国家不会永远麻木而任由蛆虫翻滚硕鼠横行!
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017