注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

苦命母女急需救援  

2011-12-27 11:09:14|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       苏海峰和她14岁的女儿正在寒风中颤抖——离婚判决(2009密民初字第6561号)生效近两年了,加上离婚前冷战时期两年多来母女没有任何生活来源,本指望法院判了又申请执行了有了指望,没想到钱没得到一分,房子也没执行来,母女俩怎么过?在依法治国的今天,密云法院正看着这对应当受到法律保护的母女啼饥号寒!消极执行是中国法治社会的顽疾,难道这一顽疾还要在首善之都再增添一幕甚至多幕悲剧吗?!
       苏海峰的 14岁女儿非常懂事,她似乎知道自己和哥哥都要失学了,生活都成了问题,学还怎么上?!她不明白,为什么在她心目中威严的法院不肯救她和妈妈、哥哥!其实她不知道,这种搭救在法律上、道义上都是应该做的,不做就是失职违法!她也不知道,政府那么多的救济条文,哪一条能救她和妈妈、哥哥!
       不要说这么复杂,那么研究,只要有良心底线,一切都不是问题!如果没有良心底线,一切法律、政策都没有任何用处!我们相信党领导下的法院和政府能拯救苦命的苏海峰母女!
  评论这张
 
阅读(526)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017