注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

她是新舞者(原创)  

2011-11-08 12:31:59|  分类: 原创精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

她是新舞者(原创) - 马洪涛 - 我的博客

 

        这个21岁的女孩站在面前,这就是5年前初见时那样苍白脸色的孤儿院的女孩吗?应该说她是幸运的,国家的抚养,人们的关心,很大程度上弥补了人生的缺憾。正是5年前我在新阳光英语学校做教师时学校慰问孤儿的过程中见到她和很多孩子们的。

        现在却是工作后的她来伯都讷广场散步,我当时仅是不假思索邀请积极观望者参加跳舞,虽是感觉略微眼熟,但由于天黑灯光有限还由于随手相邀,所以不曾认出,待得几支曲子停歇驻足观望,张校介绍双方才恍然大悟!她的悟性很高,一种拉花的基本动作几小时就基本会了,只是手凉的很。

        关于跳舞,我原先是有偏见的,现在加入进来后才真的发现别有洞天——双人交谊舞是一种天人合一(人与乐曲)、人人合一(舞伴配合)的高度和谐的一种难得的状态,据科学人的细胞尤其是脑细胞是有震动规律的,可以说好的舞蹈者们在演绎着宇宙人生的共鸣!至于跳舞这个业余爱好也应该可以制造精彩,我是相信的,国标的高贵挺拔,拉丁的迅捷俊爽,吉特巴的刚劲诙谐,够有志者探索实践无穷的了……当然,跳舞可以锻炼愉悦身心,但处理不好和正事的关系也会贻误人生,而且舞场也存在鱼龙混杂,这也是我最想和这个女孩说的,只是看她一时热情高涨而不忍马上说破。人生都是可控的吗?她是在走向复杂还是在走向精彩?

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017