注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

苏州市民因信息公开申请被拒起诉国土部(转)  

2011-11-30 14:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:近日,苏州市民王女士就江苏省324省道改道工程向国土资源部申请信息公开遭拒,被告知改道不是由该部办理的。王女士就此起诉国土部,法院受理后将择日宣判。

本报讯 江苏省324省道改道工程要启动,苏州市民王女士向国土资源部申请信息公开,被告知改道不是由该部办理的,于是王女士将国土部告上法庭。昨日下午,一中院公开审理此案。

(本文来源:新京报作者: 张媛 )

核心提示:近日,苏州市民王女士就江苏省324省道改道工程向国土资源部申请信息公开遭拒,被告知改道不是由该部办理的。王女士就此起诉国土部,法院受理后将择日宣判。

王女士称,她就江苏省324省道改扩建工程向被告递交了信息公开申请,国土部称“经查询我部未办理过江苏省324省道改道工程用地。”

王女士认为,依据《政府信息公开条例》,被告应当重点公开重大建设项目的批准和实施情况,而根据《土地管理法》第四十四条,省、自治区、直辖市人民政府批准的道路、管线工程和大型基础设施建设项目、国务院批准的建设项目占用土地,涉及农用地转为建设用地的,由国务院批准。

国土部称,324省道工程是由省发改委批准立项的,省级人民政府批准的工程是单独批文。现在324省道改道是省发改委和交通部门批准的工程项目,不符土地法第四十四条批准的情况,所以不需要国务院批准,其未受理过324省道改扩建工程,无法提供用地批文。国土部称改道的批文不由该部制作或保存。

法庭将择日宣判。

 
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017