注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

从李玉刚男扮女装说开去(原创)  

2010-06-09 13:55:34|  分类: 原创精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从李玉刚男扮女装说开去(原创) - 马洪涛 - 我的博客

 

从李玉刚男扮女装说开去(原创) - 马洪涛 - 我的博客

 

从李玉刚男扮女装说开去(原创) - 马洪涛 - 我的博客

        如果没见过京剧大腕梅兰芳主演的剧目,现在倒是可以欣赏男扮女装的李玉刚的片段,一曲《贵妃醉酒》倾倒多少芸芸众生!从相貌、身段到嗓音、表情,甚至气质上都活脱脱一个万里挑一的贵妃形象!

       李玉刚从给歌厅跑龙套到能够独立演出再到成为新时代名旦,作为男人他不容易,他的姐姐就曾经为此痛哭流涕,父母也做梦没想到。还是李玉刚获全国大奖节目播出时,受当姐姐的劝说,当母亲的才在电视中见到儿子的雷人形象。李玉刚也是偶然机会中替补女角演出才一炮打响而一发不可收。但是如果说李玉刚成名是偶然的应该没有几个人相信——不仅是他自身超常努力,而且当今文艺界中以阴柔风格取胜的男角大有后来居上的态势,巩汉林、小沈阳等只是其中的部分代表。如果当初梅兰芳等四大名旦出名有时代限制女子演戏的原因,那么当今李玉刚等人的名扬天下却是另有隐情,难道这也是时代精神?!是中国社会阳刚不振还是女子不女造成的?!

       本来文艺上的出奇制胜也是百花齐放的必然,但问题是为什么只往阴柔上发展,而在阳刚之气上却是屡屡下降?!众所周知,南海附近鱼虾作乱,未见巨龙有多大力量,却有心欣赏男扮女装的演出,这就让人大跌眼镜了嘛!就文艺本身来说,阳刚气质的不仅有抗日题材的,还应当增加当代军旅生活军旅理想的嘛!即使不提军事,那有关农村选举及新农村致富,城市个体、民营企业包含收购世界汽车名厂及品牌“沃尔沃”的吉利,不可以成为艺术展现的对象吗?

       还有一点题外话,美国总统包括奥巴马在内的演说中,经常把当年作为政府对立面的群众运动最终定性为美国复兴的希望,这个说法是否是真正男人的、阳刚的、理智的、人道的,笔者不想再分析下去,因为面前的电视依旧在上演靠传说成名的阴柔十足的男明星那个表演,但我说的不是李玉刚,他好歹有艺术修养!

  评论这张
 
阅读(1207)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017