注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

独家报道-高中生花季凋零,已怀身孕一尸两命(2版本)  

2010-11-29 13:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版本1

几天前的寒冷冬夜2点多钟,吉林省松原市实验中学附近住户听到一声沉重的巨响,后来才知道是一名19岁的女高中租楼住宿生摔死在该校西侧的居民楼下,据知情人可靠消息,该女生曾经在当地实验高中(三中)就读过但没通过高考,家长又把她学籍转到目前就读的实验中学(现在名称为北京师范大学附属中学),并且租了阁楼,但该生学习依然没有起色,据说处了对象怀了身孕,坠楼时胎儿已经3个多月了……

 

版本2

松原市实验中学女生跳楼(全文)

2010年11月22日早晨,松原市实验中学高三25班学生婷婷,在校外公寓跳楼自杀,死者家属接到警方通知后,在殡仪馆见到了婷婷的遗体。

婷婷21岁(由于上次高考时发挥失常,没有理想的学校而选择复读), 在开学一月后才来到实验中学复读,她父亲亲自送到学校,学校苗校长接待,当时留下了家长的电话号码。距跳楼时间仅不到三个月。她跳楼的前一天上午没有上课,下午学校休息,晚上也没上晚课(学校周日只有下午休息)。老师既没有通知家长,也没有报警。直到家长找到学校,学校才知道婷婷己跳楼。家长在追问为什么没有通知家长,班主任当时沉默,只说派出同学出去寻找过。后期学校为推卸责任,对外界及媒体声称家长留下的手机号是空号。

婷婷平时学习成绩优秀。在出事前班主任曾找过她替人升本考试,一共考三科,当时班主任讲好每科五百元付给婷婷。事后她一共得到三百元,在电话里她和父母说起此事,向父母说了心里对班主任的意见,认为班主任是说话不算数,当时父母还开导女儿说:“是班主任求咱,就算是帮老师忙了,不给钱无所谓。”

婷婷死前的一个月,同班有个男生与班主任发生矛盾,被班主任打了一耳光,回家向父母说后,父母批评了他两句,大概在2010年10月5日左右,男生在家中跳楼自杀……家长找到了学校,又找到了婷婷,要婷婷为自己儿子做证(被班主任打的事实),善良而单纯的婷婷一方面出于对同学的同情,一方面对班主任存在的意见,答应了为死去的同学做证,事后家长得到赔偿后,婷婷做证的事实也被学校及班主任掌握。

班主任出于对婷婷的报复,采取了卑鄙的手段,让两个学习成绩差的男生夏某、常某,以处对像为由,骚扰婷婷学习,又让一女生王某散布谣言,诬陷婷婷怀孕等等,目的是让婷婷无法完成高考,受不了压力被迫转学。

婷婷在巨大的压力下,选择跳楼自杀,就在决定家长23日即将火化处理后事时,社会的舆论传言纷纷。由于婷婷己成年,又是在校外自杀,学校以此推卸责任,口口声声说此事与学校无关。

家长在极度的气愤之下,坚决不能让自己的女儿死得不明不白。在向区教育局提出疑议后无果,拒绝火化遗体,挺着社会巨大负面舆论带来的压力,痛心的父母每天在学校门口痛哭,捧着爱女的遗像、烧纸。他们唯一仅能最后做的,就是为心爱的女儿讨个公道。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017