注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

一对情侣拥抱8000年  

2007-10-11 12:00:40|  分类: 环球视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网安卡拉10月8日专电   据此间《今日时代》报8日报道,考古学家日前在土耳其东南部发现一对拥抱了8000年之久的恋人尸骨。

报道说,这对恋人的尸骨呈互相拥抱状,被葬在土耳其东南部迪亚巴克尔省比斯米尔县,据考古学家推测已有8000年历史,可能是考古史上年代最为久远的拥抱尸骨。

负责挖掘工作的土耳其哈切特佩大学考古小组负责人哈利勒·泰金说:“此次发现的恋人尸骨比在意大利维罗纳发现的拥抱尸骨至少早1000年。经初步分析,可以判定这是一对年轻男女,男的大约30岁,女的大约20岁,从他们的亲密姿势来看,应该是情侣关系。”

泰金说:“或许是疾病夺走了他们的生命,也有可能是殉情而死。对此,我们还需要对尸骨作进一步研究以了解真相”。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017