注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

舌战省厅大员  

2007-04-01 21:09:31|  分类: 耕耘求索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      原本一切正常的事情突然出了变故——我家经营的长途大客车线路又违法添加了车次,而且时隔不长就两台,真不知从客运公司到运管处、交通厅都是怎么想的!不行!必须制止,为了切身利益也为了法制健全、政治清明,一定要把事情通过合法手段解决在萌芽中!于是加我在内的5人上访小组成立,分别代表相关车次车辆所有人,火速于知情后第2天清晨租了一辆红旗牌轿车直奔省城。

       结果正如事先所料,我们遇到了不可避免的阻力。到政务大厅楼上找到交通厅办公席位,我们询问之下出来一位处级干部,他的态度还是很和蔼的,但他的话却是一口回绝的形式:你们来了也没用,谁知道你们是谁啊?你们有事只能和你们的客运公司交涉,公司再来找我们,而且招标生效的事了还找什么?……当我们的应答分别被他轻描淡写地驳回后,我的怒火不自觉升腾于胸不吐不快:

      “我们怎么不是合法主体?我们是本事件的利害关系人,身份来历一查就明!即使我们不以这个理由那还有更名正言顺的做法,我们做为公民有权举报违法犯罪,如果宪法规定公民没这个权利那我们活都不活啦还养什么车、告什么状啊?!这事事关重大,即使我们能忍,万一还有别人忍不了我看谁能担得起,这能建立和谐社会吗?!年前交通部纪检会议时就该举报,结果谦让没用却惹来打蛇不死反被蛇咬……”临了我还没忘记补充一句,“我说句话您别生气,你们公务员挣的每一分钱都是我们纳税人奉献的,你们都是我们供养的!”

      “您是我们的衣食父母,您是我们的衣食父母!”在这样的答言中我们一路绿灯凯旋而归。整整一天的耽误和劳苦没有白费,但我们那些不该浪费的时间金钱,还有那些不该受损害的财产和正义法制,谁又能赔偿?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017