注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

父老乡亲和科学的翅膀  

2007-03-05 19:07:31|  分类: 原创精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一年不见的舅舅从农村来到家里,一家人别提有多高兴了。舅舅依然还是那副经典的沧桑朴实的笑容,对我这个成年已久的外甥还是象对孩子一般说话。我从小就对待我亲密的姥家人感情深;童年的田野炊烟和玩伴也都使我难以忘怀……在言谈间我发现舅舅虽是憨厚开朗如前,眉宇间却有一种挥之不去的愁容时隐时现。在我的探问下,他终于说出实情——他家种的花生今年丰收了,但眼下快过年了都还没人收购,恐怕会多产不多收甚至不如平时,他的儿子是难得的名牌大学生,不能让平白的减收耽误孩子的前程啊!

      我对他的考虑很在意,我和表弟也常书信沟通,知道他正在转系,将来还要考研,家里的债务对他的情绪也不可能没有影响。怎么办呢?我的目光扫过那台刚组装的电脑,心中灵光一闪:对呀,怎么没想到上网查询一下市场行情啊!说做就做,在舅舅惊疑的注视下我打开电脑上了网,直奔百度搜索,输入“花生市场行情”一搜,出来许多结果。我指着相关的条目告诉舅舅有门儿啦!果然从条目中选出对路的打开一看,“真是会者不难;难者不会。”舅舅在这些市场行情中看到了希望,我给他总结抄录一些,又用百度搜索搜了一会儿关于国际花生市场现状和预测的信息,最后他终于眉开眼笑地一如我印象中慈祥的舅舅了。

      这一天我们爷俩都十分开心,酒宴中我们都喝的尽兴,知心话说了好多……睡梦里我看见舅舅家的土坯房忽然变成了大瓦房,他的儿子我的表弟回来后房子又变成小洋楼!我不由得笑出声来……

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017