注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

潘金莲的自律与王婆的监督 (原创)   

2009-10-18 19:34:17|  分类: 原创精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       别误会,我不是政客也不是宣传部门的,还没有受雇于任何有目的团体,只是想从心理角度探讨一下大名鼎鼎的潘金莲出轨的必然性。

       宋朝时的社会没有“人权”和“真爱”的说法,但是女人谁没有爱美爱英雄的心理呢,武松人见人爱不说,就是西门庆也是很多女子心中的宝贝呢,潘金莲是不是很无奈呢?为潘金莲翻案的文章已经车载斗量,不想赘述,只是最近耳中满是“道德”“自律”字样让人恶心,笔者想说的是,你有你的吹嘘权,我有我的不理解的自由——纵横八万里、上下五千年的经验告诉我们,个人道德是最靠不住的东西,否则现在应该是秦N世而不是这样的现实啦,怎么会有这么多走马灯一样朝代更替呢?!

       潘金莲并非开始就胡作非为,她有她凄惨的身世,被买卖的已经足够屈辱,还要嫁给武大郎这样猥琐又无能的人,好不容易见到武松真英雄却由于不小心吐露真心而遭受斥责,从此方寸大乱,见到西门庆时其实她已经破罐破摔了,悲哀莫大于心死嘛!这样说不是为潘金莲辩护,而是想说凡事自有内在规律,别说王婆就是腌臜货,即使她是模范烈女也阻挡不住西门庆之流的风流快活,何况她是那种为了棺材本不惜进棺材的主儿!看好啦,西门庆不存在自律,王婆不存在自律,潘金莲当时也不存在自律,那靠王婆之流监督西门和潘结果就是狼狈为奸!当时的民众还有郓哥这样真正有监督心愿的代表,但是他能顶住那些不能自律的人吗?最终也只有打虎英雄武松有能力、有勇气解决西门庆,一半用武力,一半用法律,潜心找证据,审问潘金莲和王婆,狮子楼斗杀西门庆,终于还兄长和社会公道!这是悲剧还是喜剧呢?!

 

   
  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017