注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

惊人琐事构成的人生(原创)  

2009-08-30 17:20:43|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这几天很忙乱,要帮助朋友打理私立学校的教务杂事还要教英语和语文,业余却被一个案件占据了。这案子是婚姻纠纷,朋友的连襟的儿子两口子要离婚,求我帮着争取主动,我反复推辞不过和他们一起去女方家谈判,自始至终我没有说太多话,仅有的话语是劝和以及纠正他们的非法言论和行为。最终女方写下保证书表示不再犯生活作风错误,不打骂丈夫,不顶撞公婆,主动干农活,不再因打麻将耽误家务等等。保证在其次,自认的事实是对男方有利的,因为是自愿承认的。令人惊异的是这个22岁的出轨女子却有类似大义凛然的神情,那个38岁的姘夫据说是个屡次沾花惹草的有妇之夫,更加令人目瞪口呆的是这个女子本身相貌平平像个面袋子,真不知这一切是怎么回事!

    上午打印准考证副证又到书店买了本书,在商业街走路时遇见一个乞丐——一个70多岁的老太太在要饭,花白头发、眼睛有白内障痕迹,我犹豫再三从兜里掏出一张纸币,放到那个乞讨的缸子里后才发现是5元的,怕她没注意被别人拿走,我犹豫再三又去回头问她是否能看见,她那浑浊的双目皱起来向我作揖,我赶忙跑开。刚平心静气走到街口的我竟然又遇到一个同样白发苍苍的乞丐!我真的不想去猜测各种可能了,虽然近年来我一贯以识别人事而自豪……

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017