注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

网警手太长,违宪应追究(原创)  

2008-09-23 18:40:11|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            自从南阳一市民下载淫秽视频被网警罚款1900元的事件引起广泛争议和质疑,大部分的网友都倾向于反对网警的处罚。近日,南阳网警就此事和众多质疑网民展开舌战。

    我作为学法律出身的要表达这样的意见——网警你要明白几个白痴都能想明白的问题:法律是有层次和效力之别的,《治安管理处罚法》的效力高于《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》,那这样“规定,复制、浏览淫秽作品”虽然不当,但如果不传播,不用作商业用途,并不构成违法。而且效力最高的《宪法》规定的公民人身自由及人权原则要高于所有法律,也就是说:只要公民没有利用自己的自由和权利而剥夺他人的自由和权利就绝对算不上违法!建议对《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》进行违宪审查!
    中国专制集权几千年的遗毒依然在严重侵害着国人的灵魂!有谁能象国际志士声明的那样“不自由,毋宁死”?!

  评论这张
 
阅读(2528)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017