注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

博主新书《第N日》之《外星婴儿》开始连载(一)  

2008-08-22 19:57:26|  分类: 原创精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上部 火星之旅和迎击小行星

 

一  世纪的惊讶

 

这是一个风光旖旎的城市,座落在碧波款款的大海之滨,各式新奇建筑在绿树掩映下别具特色。

这是一座离海边不远的别墅样建筑,可是走进去就会发现里面别有洞天。这里有间气势宏大的会议室,就在此时,长条会议桌两旁的人们正在三三两两地闲谈着。

“希斯将军到!”

全体肃立。主持席上就座一位身着戎装、肩牌勋章闪亮、面容瘦削、表情生硬的将军。他在两排人众脸上扫视一遍,“坐下!”他发话说:“诸位,我是希斯,因为有几个新人,故而自我介绍一下。”

他在几个人脸上打量几眼,片刻,又提高话音:“诸位知道,我们这个组织,不仅要完成一般国家情报部门的任务,还要从特殊意义上来看待我们的职责,比如说,我们都不满意政府的软弱无能,昏庸保守,我们X国应该强大,已经强大,她不要束缚,只要权力和尊严,诸位明白吗?”

在众人齐声应答中,希斯将军注目眼前的桌面,眼纹锁听命打开,桌面分开,里面有各色按钮。希斯伸手按下一个黄色按钮,他身后的墙壁向两旁裂开,走出两个全副武装的机器人,每个手里一支激光枪——任何其他武器和运动物体都无法和它的射速相比。

“铁卫到!将军请指示!”

众人面对说话瓮声瓮气的机器人笑不出来。

“马上行刑!”

不知何时希斯已出现在一块屏幕上,原来的座位也消失了,在另外一块屏幕上出现了一幅惊人的场面:一个人被捆在那儿,不,他是被人把双手钉在板壁上!鲜血依旧汩汩流淌,那人已昏迷过去。一阵电流使他清醒过来,他挣扎着仰起头,满脸痛苦之色,那神情又有几分怨怒、几分颓丧。

会议室的人大都不认识这个人——满脸络腮胡须,面色比平时更加胀红。仅有几个人认识他,也都是他本部门的人,如今他却成了待宰的羔羊。

“叛徒森格鲁,你的惩罚到了!”

希斯已回到了主持席,按了一个红色的按钮,一阵撕心裂肺的惨叫,屏幕中的森格鲁上校全身一阵突发的蜷缩,痉挛,丝丝的冒起烟来,转瞬之间化为一截焦碳!

“叛徒森格鲁被处决了,他竟敢违反我们的铁一般的军规,危害我们国家的利益,他死有余辜!”希斯停顿一下又说:“至于对外的讲法……”

“将军,我有一个建议。”

希斯注视说话那人:“贝隆中校,你有什么建议?讲吧。”

负责国家保安部太空武器情报的贝隆中校,是个面相憨厚的军人,他的目光中却有一种坚定的神色。希斯非常信任他。

“将军,我建议对外称森格鲁上校因公殉职,对其家庭也要适当抚恤。”

“好,就这样办,你考虑得很周到。”

希斯话音刚落,会议室外走进一名机要员,在希斯身边耳语几句,希斯眉峰一耸,伸手按了一个绿色按钮,大屏幕上出现了意外的图像:风景如画的山地天文台,仪表如麻的航天中心控制室。忽然画面变了,解说词也变了:

“最近,斯洛琳天文台和全国航天中心都得到一个惊人信息!”

  “根据观测得到的实际情况,加以运算得出一个令人震惊的结论:有一颗不知名的小行星正向地球方向奔来,速度达每小时5万公里,直径估算800公里,地球面临灭顶之灾!”

 作者简介: 马洪涛,出生在中国东北地理核心的吉林省扶余县(现改称松原市宁江区),少年时钟情诗歌和歌词,迄今发表过几百首,获得全国一等奖4次;作品入选多部全国各级出版物作品集,尤其以在香港发表的诗歌《拓荒者之歌》《月光》为最爱。后来写作散文、杂文、童话、小说、小品。最幸运的事是前不久在由中国日报、央视国际、人民网、新华网、中国经济网、搜狐网、新浪网等十大网站举办的“我的中国梦”征文大赛中仓促参赛即赛程截止几乎没有点击却幸运得奖,算是露出了作者2年来网上创作的冰山一角。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017