注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

五兄弟万里擒凶竟违法?!(原创)  

2008-11-05 17:34:35|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不满警方反应迟钝,五个已过不惑之年的男人跪在母亲面前哭着发誓,一定要抓到凶手,为弟弟报仇。一年多的时间里,他们去过河南、四川、广西、云南等地,一辆摩托车愣是开了一万多公里,终将杀人嫌犯抓获。

2007年8月8日,陆凤仁在贵州水城县陡箐乡陡箐村吊水岩杀死了该乡石头寨村人代天云;2008年9月24日,他在广西柳州的一个砖厂被擒获。

陆凤仁说,自己有两个“没想到”:行凶被发现后,他原以为会有很多警车停在家门口,没想到是代天云的几个哥哥和邻居气势汹汹地拎着杀猪刀守在门口;在柳州落网后,陆还以为是刑警来了,没想到又是被这几兄弟抓住的。

可是案发地警方竟然说五兄弟的行为违法!理由是抓捕犯罪嫌疑人的职责只能有警方行使!我是学法律的,从来没听到过这样的小儿科违法论!我的理由更充分,“扭送”这个名词那位警官并不真正理解,他更缺乏作为专业执法者的职业素养和热诚心灵!联想到几天前发生在唐山的三劫匪抢劫十万巨款被几十群众当街擒获的事件,和这五兄弟亲自擒凶的事异曲同工!

没有人能否认这样的见解——公平正义和百姓自主是所有社会的 理想境界,至于指望官员自觉、执法者清廉尽职,这是数千年来美丽的扯!有人说那美国呢,告诉你,美国正是在宁可民众拥有枪弹增加罪案也决不剥夺公平正义底线的初衷下建立的,没有一个美国总统违反这个不成文的法条!不是说美国什么都好,相反美国的危机从来没有中断过,但屡次危机却更加强盛的奥妙就在于以上所说的原因!

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017