注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马洪涛恭迎大驾!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

 
 
 

日志

 
 

草根必然胜利(原创)  

2008-01-13 17:01:52|  分类: 原创精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们每个生命都来自偶然,过往的英雄伟人也来自偶然;历史必将创造出英雄伟人不假,但毕竟轮到谁还是没准儿。那为什么会有历史是英雄伟人创造的错觉呢?那不过是“欺人青史话连篇”罢了!再说白了,我们知道的历史很多是经过修改润色过的。可是有人不服,怎么人家就能成就偌大事功业?不还是有大本事吗?!问题就在这里,任你是卧薪尝胆的勾践也好,父肉分一杯羹的刘邦也罢,还有金屋藏娇的刘彻、放牛娃和尚出身的朱元璋,只要你成功了,你当初的所有行为都将被赋予重大历史意义,显示你天生就是一个贵种!看明白了吧,拍片是需要编剧和导演的,而他们都是自愿付出,包你活色生香、欲罢不能!皇皇二十四史都有记载,在此不必赘言。
        如果说在信息闭塞、生产落后的古代,白丁众多,糊弄太久了压迫太久了,才会有陈胜、吴广式的暴力反抗,那么自从“王侯将相宁有种乎”的发问在小农经济的田野中回响以后,不读书的刘邦、项羽也觉悟了。虽然一个说“彼可取而代也”,一个说“大丈夫当如是也”,铁板一块的思想统治算是碰到对手了,不得不搬出各种学派、各家名言来帮忙。后来在相互的口诛笔伐甚至灭绝中,捆在人身上的枷锁越来越不那么坚韧了……到了现在这个互联网连接世界的时代,那枷锁实际已成了象征性的!不信它不堪一击吗?没办法,只有等你自己醒悟,直至绝大多数人醒悟!
       我只想说,传统的金字塔式的社会存在结构已经越来越被网状的新的社会精神所纠缠、制约。很多没有办法揭露的事实瞬间被大白于天下,比如山西的黑砖窑、山东的违法拆迁等。更出名的是好多网络版的的名人逸事,虽然我们未必能肯定其中的一切都真实合理,但毕竟新时代的曙光显露出来了,即将喷薄而出的是那为草根而升腾照耀的旭日!

 

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017